Архив рубрики: Помощь детям Донецка

Очередная эвакуация детей

06.09.2018 успешно проведена очередная эвакуация детей из ДНР и ЛНР на территорию РФ для проведения высокотехнологичного лечения в ведущих клиниках нашей страны. Дети, нуждающиеся в экстренном и неотложном лечении, машинами «скорой помощи» прямо из аэропорта доставлены в профильные медицинские учреждения. Дети, прибывшие для проведения планового лечения, размещены в Доме милосердия и в ближайшие дни будут направлены на обследование и лечение.

Мы благодарим сотрудников всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, специалистов Цетроспас, сотрудников медицины катастроф Ростовской области, МЧС России, ГИБДД Ростовской области и их коллег из ДНР за помощь в проведении эвакуации.

И, конечно, всё это было бы невозможно без нашей незаменимой коллеги — Светличной Татьяны. Именно она находится на передовой, в буквальном смысле этого слова.

Чудная Альбина

31 августа наши волонтеры навестили Альбину в онкологическом центре им. Блохина. Ребята привезли девочке колечек, украшения и сладостей! От всего сердца благодарим наших волонтеров за внимание и заботу о наших детях! Положительные эмоции очень важны, это ещё один шаг к выздоровлению. Спасибо всем!

Надя Цилюрик

В Новосибирске 6 августа 2018г. сделали операцию Наде Цилюрик!
Выражаем благодарность коллегам из РусФонда и лично Михайловскому Михаилу Витальевичу — заведующему кафедрой травматологии и ортопедии Новосибирского государственного медицинского университета за помощь в оперативной госпитализации и за блестяще проведённую операцию.
Желаем Наде поскорее восстановиться и зажить новой жизнью!

До операции.

После операции.

Нашу маленькую Софию выписывают!

Друзя, мы с вами помогли еще одному маленькому человечку. Нашу подопечную Софию Шеретову прооперировали и выпивают домой!

Девочку мы привезли из Донецка в начале апреля. У Софии — Болезнь Болезнь Шпренгеля.

С самого рождения мы понимали, что с дочкой что-то не так, — рассказывает мама Елена Шеретова. — У нее почти не было шеи, голова лежала, врачи думали, что это кривошея. Но точный диагноз никак не могли поставить. Потом поняли, что одна рука работает очень плохо. И только год назад, когда Софии исполнилось 3 годика, смогли поставить точный диагноз.

Болезнь Шпренгеля — это высокое стояние лопатки. Связано это с нарушением развития плода еще в утробе матери, в результате которого одна лопатка (реже обе) не опускается, а остается на том уровне, на котором была у эмбриона. Детей с этим заболевание лучше всего оперировать в раннем возрасте — 3-4 года. В противном случае, деформации, вероятнее все, будут прогрессировать, что приведет к функциональным нарушениям.

В Донецке врачи не могли помочь Софии. Поэтому ее родители обратились в «Справедливую помощь Доктора Лизы». Мы нашли прекрасных специалистов в Новосибирске и отправили к ним Софию с мамой. Все расходы на операцию и дорогу были покрыты из средств нашего фонда.

Сейчас девочка чувствует себя хорошо. Сегодня они с мамой уже покинут больницу и поедут домой в Донецк. Софии предстоит еще период реабилитации, но мы верим, что все будет хорошо.

Каждый месяц «Справедливая помощь Доктора Лизы» проводит эвакуации тяжелобольных детей Донецка. Дело в том, что из-за войны большинство врачей уехали из области, а обеспечение больниц практически остановилось.

 

С вашей помощью мы помогаем детям, которым не могут помочь в их родном городе. Только в этом году мы привезли 35 детей на лечение в российские больницы.

Пожертвовать на программу «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» можно на странице программы. 

Друзья, продолжаем рассказывать вам о наших подопечных.

Восьмилетняя Катюша Ролдугина ждет операцию. На днях ей удалят почку. «Справедливая помощь Доктора Лизы» уже второй раз привозит Катю из Донецка в Москву на лечение. Прошлой осенью девочка прошла обследование, врачи прописали лекарства. Надеялись, что проблему удастся решить медикаментозно, а значит, сохранить почку.

У Кати хроническая болезнь почки,  аномалия развития мочеполовой системы (мультикостозная диплазия левой почки) и целый букет сопутствующих заболеваний. 

Сначала лекарства помогали, давление снизилось и Кате стало значительно легче, — рассказывает Оксана родная тетя Кати, которая проехала вместе с ней. — Но потом началось ухудшение. В январе давление поднималось очень сильно — 170 на 115. Головокружения, потеря сознания. Стало ясно, что нам пора возвращаться в больницу.

Понятно, что в таком состоянии Катя практически не ходит в школу, хотя девочке так хочется вести нормальный образ жизни.

Сейчас врачи приняли решение: почку придется удалять. Обследование и операция оплачивается из средств «Справедливой помощи Доктора Лизы».

«Справедливая помощь Доктора Лизы» с 2014 года вывозит тяжелобольных детей из Донецка на лечение в российские больницы. К сожалению, система здравоохранения в Донецкой области сильно пострадала во время войны: многие врачи уехали, снабжение нарушено. В результате дети с онкологическими, ортопедическими, нейрохирургическими и другими заболевания, не могут получить лечение дома. Наша благотворительная организация каждый месяц проводит эвакуацию из Донецка детей, которым требуется сложное лечение с участием многих специалистов, или же необходима специальная диагностика.

Пожертвовать на программу «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» можно на нашем сайте. 

Полина мечтает танцевать

Зашли в гости к нашей подопечной Полине Кузнецовой. Отличная новость, девочке провели операцию и она чувствует себя хорошо! В скором времени они с мамой уже отправятся домой в Донецк.

«Справедливая помощь Доктора Лизы» эвакуировала Полину с мамой в марте по программе «Помощь детям, пострадавшим от военных действий и катастроф». Полину определили в больницу и наша благотворительная организация полностью оплатила операцию.

-У Полины врожденный тазобедренный вывих, — рассказывает мама Полины Татьяна. — Мы лежали в больнице в Донецке на вытяжке, но врачи не смогли нам помочь. При этом, мы понимали, что необходимо делать операцию, иначе начнутся осложнения, в том числе серьезная деформация позвоночника. Но сейчас в Донецке такие операции не проводят. Мы не знали, что нам делать. И тут наши друзья из Москвы рассказали нам о «Справедливой Помощи Доктора Лизы», о том, что эта благотворительная организация помогает донецким детям, которые не могут получить лечение дома. И нам действительно помогли!

Полине предстоит долгий восстановительный период. Сейчас девочка лежит на вытяжке, в ближайшие дни врачи наложат ей гипс, который нужно будет заменить через два месяца. А через год будет понятно, правильно ли срослись кости и нужна ли дополнительная операция.

Полина невероятно смелая и сильная, она готова выполнять все предписания врачей. У девочки есть мечта — заниматься бальными танцами, как ее старшая сестра. Полина очень надеется, что с помощью операции она тоже скоро будет танцевать.

«Справедливая помощь Доктора Лизы» каждый месяц эвакуирует из Донецка, которым не могут помочь врачи в их родном городе. Пожертвовать на программу «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» можно на нашем сайте 

Станислав Логинов

Друзья, продолжаем рассказывать вам о работе «Справедливой помощи Доктора Лизы». Как вы уже знаете, недавно мы в очередной раз привезли тяжелобольных детей из Донецка на лечение и обследования в российские больницы. Один из наших подопечных — Станислав Логинов.

Стасу скоро исполнится шесть лет. Порок сердца у мальчика обнаружили сразу после рождения и тут же сделали операцию. Тогда, в 2012 году, донецкие кардиологи могли помогать детям с подобными заболеваниями. Вторая операция прошла в 2013 году. Но уже тогда было понятно, что без третьего хирургического вмешательства, скорее всего, не обойтись.

Следить за сердечком мальчика приходилось постоянно, хотя в условиях войны это стало очень сложно. Но родители делали все, чтобы вовремя походить обследования, сдавать анализы.

— Врачи говорили, что примерно в шесть лет ребенка придется снова оперировать, — рассказывает Олеся Логинова. — Летом Стасу исполнится шесть, и уже сейчас мы видим, что ему становится хуже. Пальчики начали синеть, иногда синеет голова, его сердечко не справляется, организму не хватает кислорода.

У мальчика атрезия клапана легочной артерии. Кровь не сразу попадает в легкие. Решением специальной межведомственной комиссии мальчику было назначено дополнительное обследование в России. Врачам нужно будет выяснить, нужна ли мальчику еще одна операция.

Родители Стаса обратились в «Справедливую помощь Доктора Лизы», так как в рамках благотворительной программы «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» наша организация ежемесячно эвакуирует из Донецка тяжелобольных детей, которым не могут помочь в больницах в их родном городе.

Для маленьких пациентов «Справедливой помощи Доктора Лизы» наше с вами участие – это возможность получить необходимое и полное лечение, выздороветь, вырасти и прожить долгую и интересную жизнь.

Пожертвовать на благотворительную программу «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» вы можете

Поможем Софии Волошиной

Софии Волошиной 7 лет. Она сидит на кровати и опутывает своими худенькими ручками мамину шею и руки, будто хочет навсегда сплестись с ней. «Справедливая помощь Доктора Лизы» уже второй раз привозит девочку из Донецка на лечение в Россию.

Сейчас они с мамой в Доме Милосердия на Басманной. Валентина рассказывает историю болезни, а Софья поглядывает на меня своими васильковыми с темно-синим ободком глазами. Пытается улыбнуться детской, шкодной улыбкой, задорно смахнуть упрямую челку со лба. Но взгляд у девочки все равно взрослый. Если заглянуть за этот темно-синий ободок, можно увидеть, сколько девочке пришлось пережить за ее 7 лет. И нет, речь идет не об ужасах войны, которых на ее короткий век тоже хватило. Это история про борьбу за свою маленькую жизнь.

…Два года назад у маленькой Софьи просто начала побаливать рука. Потом на больном месте образовалось что-то вроде шишки. Родители обратились к врачам. Обследование, какие анализы… И диагноз — Саркома Юинга.

Нельзя описать словами, что чувствуешь, когда твоему ребенку ставят такой диагноз. Нет, не бывает таких слов, поверьте, — рассказывает Валентина Волошина. — И самое главное, непонятно, что делать, как спасти ребенка. Мы слышали о фонде «Справедливая помощь», видели по телевизору Елизавету Петровну, которая вывозила детей из Донецка. Это был наш шанс. Люди помогли найти представителя фонда в Донецке. Доктор Лиза сама нас вывозила в Россию в 2016 году. До сих пор не верится, что ее больше нет. Мы еще на лечении были, когда узнали о ее трагической гибели.

София с мамой попали на лечение в Санкт-Петербург. Химиотерапия, операция и снова химия. Лечение было тяжелым, очень тяжелым. И продолжалось целый год. Часть кости из руки Софы пришлось вырезать, заменить протезом. Но болезнь отступила. Казалось, самое страшное позади. Мама с дочкой вернулись домой.

В этом году София опять начала жаловаться на боль. Только теперь в ногах и спине. Есть серьезные опасения, что рак вернулся. Но в Донецке невозможно пройти нормальное обследование, нет аппаратуры. И Валентина опять обратилась в «Справедливую помощь Доктора Лизы».

Теперь Софию ждет полное обследование, которое будет оплачено «Справедливой помощью Доктора Лизы». Валентина очень надеется, что первоначальный диагноз не подтвердится и рак на самом деле не вернулся.

София Волошина — одна из наших подопечных. Каждый месяц «Справедливая помощь Доктора Лизы» привозит на лечение в российские больницы детей из Донецка, где малышам помочь не могут. Пожертвовать на программу «Помощь детям пострадавшим в результате военных действий и катастроф» можно тут 

  

Шестеро детей из Донецка будут лечиться в больницах России

Друзья, в нашем Доме Милосердия очередное пополнение — «Справедливая помощь Доктора Лизы» привезла еще шестерых детей из Донецка на лечение в российские больницы.

Эта эвакуация немного отличалась от предыдущих. Обычно, мы вывозим наших пациентов бортом МЧС в сопровождении врачей Медицины Катастроф. На этот раз, наша благотворительная организация самостоятельно оплатила перелет детей и их родителей регулярным авиарейсом в Москву. Дело в том, что ни одному пациенту из этой группы не требовалась экстренная или неотложная медицинская помощь. Как всегда, мы благодарим за содействие и помощь ГИБДД Ростовской области и Минздрав России.

Эвакуация с помощью борта МЧС будет производиться в случаях, если понадобится перевозить детей в тяжелом или экстренном состоянии.

Наши подопечные с мамами уже находятся в Доме Милосердия на полном обеспечении нашей организации. Обследование и лечение четверых пациентов из нынешней группы благотворительная организация берет на себя. В остальных двух случаях «Справедливая помощь Доктора Лизы» поможет организовать лечение за счет фонда обязательного медицинского страхования.

К счастью, нам все реже приходится вывозить из Донецка детей с ранениями. С ужасом вспоминаем 2014-2015 годы, когда Елизавета Петровна проводила эвакуации прямо под обстрелами. Да, сейчас на Уго-Востоке Украины нет «горячей» войны, хотя и мира тоже нет. Но за предыдущие годы была разрушена система здравоохранения: большая часть врачей покинула регион, поставки лекарств и оборудования приостановились. Как бы ни старались врачи в Донецке, но они не могут сейчас помочь многим маленьким пациентам. Поэтому родители малышей с заболеваниями сердца, онкологией, многими случаями ортопедии, с нейрохирургическими заболеваниями обращаются к нам в фонд.

Напомним, мы сопровождаем наших подопечных с самого начала и до их возвращения домой после выписки из больницы. Сотрудники «Справедливой помощи Доктора Лизы» всегда на связи с мамами и готовы оказать помощь. После выписки мы так же оплачиваем нашим подопечным обратный билет и доставляем их от больницы до вокзала. Именно в этом случае нам так необходима помощь волонтеров. Если у вас есть машина и вы готовы помогать нам перевозить мам с детьми от Дома Милосердия до больниц, или же от больниц до вокзала (в пределах Москвы), мы будет вам очень благодарны. Ольга Рустамова из Дома Милосердия ответит на все ваши вопросы — телефон +79774240169

Пожертвования на программа «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» можно сделать вот тут

В самое ближайшее время мы познакомим вас с нашими новыми подопечными поближе.

Даня Голубов

Даня Голубов

Наш подопечный, 14-летний Даниил Голубов прибыл с мамой из Донецка в начале февраля 2018 года. Врачи не могут оказать Даниилу необходимую медицинскую помощь по месту жительства. Сейчас они с мамой в ожидании операции проживают в Доме Милосердия МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Для проведения операции необходимо приобрести дорогостоящие импланты общей стоимостью 767600 рублей. Пожертвовать деньги можно на сайте МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» в разделе «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф».

Диагноз Дани: Аномалия Арнольда-Киари, прогрессирующий грудопоясничный IV степени правосторонний реберный гибус, нарушение функции внешнего дыхания.

Вся Данина жизнь — борьба со сколиозом. С пяти лет мальчик прикладывал все усилия, чтобы не дать позвоночнику изогнуться еще больше. Плавание, специальные упражнения, массажи, физиотерапия, корсет. Все через боль, но бороться было надо. Врачи говорят, что если бы не невероятные усилия, которые прикладывал мальчик и его родители, заболевание давно дошло бы до крайней стадии. И все-таки, позвоночник продолжал изгибаться. Под  его давлением сердце начало давать сбои. Дане стало трудно дышать, оказалось, что у него гипоплазия легкого (недоразвитие всех элементов легкого, последствие сколиоза). По результатам обследования обнаружились еще серьезные заболевания центральной нервной системы — аномалия Арнольда-Киари – это врожденная патология развития ромбовидного мозга и сирингомиелия. До войны семье Голубовых удавалось следить за развитием болезни. Теперь же в Донецке просто нет детского нейрохирурга. Нет возможности заказать металлоконструкции для операции. И тогда Оксана Голубова обратилась в наш фонд.

— Мы решили, что пока это возможно, делать все, чтобы Даня ходил в школу, играл с ребятами, вел нормальный образ жизни, — говорит Оксана Голубова. — Но сейчас стоит вопрос о спасении легкого.

Металлоконструкцию поставят от шейного отдела до поясницы. Для этой конструкции и нужны специальные импланты.

Давайте поможем Дане вместе!

Пожертвовать деньги можно на сайте МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» в разделе «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф».