Архив за месяц: Март 2018

Даня Голубов

Даня Голубов

Наш подопечный, 14-летний Даниил Голубов прибыл с мамой из Донецка в начале февраля 2018 года. Врачи не могут оказать Даниилу необходимую медицинскую помощь по месту жительства. Сейчас они с мамой в ожидании операции проживают в Доме Милосердия МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Для проведения операции необходимо приобрести дорогостоящие импланты общей стоимостью 767600 рублей. Пожертвовать деньги можно на сайте МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» в разделе «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф».

Диагноз Дани: Аномалия Арнольда-Киари, прогрессирующий грудопоясничный IV степени правосторонний реберный гибус, нарушение функции внешнего дыхания.

Вся Данина жизнь — борьба со сколиозом. С пяти лет мальчик прикладывал все усилия, чтобы не дать позвоночнику изогнуться еще больше. Плавание, специальные упражнения, массажи, физиотерапия, корсет. Все через боль, но бороться было надо. Врачи говорят, что если бы не невероятные усилия, которые прикладывал мальчик и его родители, заболевание давно дошло бы до крайней стадии. И все-таки, позвоночник продолжал изгибаться. Под  его давлением сердце начало давать сбои. Дане стало трудно дышать, оказалось, что у него гипоплазия легкого (недоразвитие всех элементов легкого, последствие сколиоза). По результатам обследования обнаружились еще серьезные заболевания центральной нервной системы — аномалия Арнольда-Киари – это врожденная патология развития ромбовидного мозга и сирингомиелия. До войны семье Голубовых удавалось следить за развитием болезни. Теперь же в Донецке просто нет детского нейрохирурга. Нет возможности заказать металлоконструкции для операции. И тогда Оксана Голубова обратилась в наш фонд.

— Мы решили, что пока это возможно, делать все, чтобы Даня ходил в школу, играл с ребятами, вел нормальный образ жизни, — говорит Оксана Голубова. — Но сейчас стоит вопрос о спасении легкого.

Металлоконструкцию поставят от шейного отдела до поясницы. Для этой конструкции и нужны специальные импланты.

Давайте поможем Дане вместе!

Пожертвовать деньги можно на сайте МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» в разделе «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф».

Надина надежда

Друзья, нашей подопечной срочно нужна ваша помощь.
Надя Цилюрик ждет сложнейшую операцию на позвоночнике. Из-за искривления уже пострадало сердце и легкие.
Для проведения операции необходимы импланты стоимостью — 351 600 рублей. Пожертвовать деньги можно на сайте МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» в разделе «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф».
 
Надя из Донецка. Ее мама обратилась в наш фонд за помощью, потому что в родном городе им уже никто помочь не может. Надю с мамой мы привезли в феврале, вместе с другими детьми Донбасса, которым нужна срочная медицинская помощь. 
Сейчас Цилюрики ждут операции в нашем Доме Милосердия на Басманной. Мы хотим рассказать вам историю Надежды.
В годик у Нади обнаружили дисплазии соединительных тканей (неправильное развитие тканей), а дальше поставили диагноз вальгусные стопы (нижние конечности растут Х-образно). В результате начался сколиоз. Из-за войны стало сложнее наблюдаться у врачей. И все-таки, родители выполняли все предписания специалистов. В том числе, купили специальный корсет. Но из-за ошибки корсет для Нади сделали по неправильному снимку. За несколько месяцев искривление достигло 100 градусов. Позвоночник превратился в зигзаг. Он стал давить на внутренние органы: сердце и легкое сместились, начались сбои в пищеварительной системе. Девочка не может нормально питаться.
— До последнего мы водили ее в обычную школу, — рассказывает Анна, мама Нади. — Весь сентябрь она возвращалась со школы в слезах. Боли стали очень сильными. Долго ходить или сидеть она уже не может. После прогулок ей не просто больно, у нее начали синеть ноги. Я ее спрашиваю, когда болит, она отвечает — всегда, не болит только в тот момент, когда я просыпаюсь. И обезболивающие уже не помогают.
 
Операция для Нади — это вопрос жизни. В Донецке нет детского нейрохирурга. Врачи в Москве — единственная надежда Нади. Но для семьи из Донецка 351 600 рублей — сумма фантастическая, неподъемная.
Мы с вами можем помочь Наде.
Пожертвовать деньги можно на сайте МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» в разделе «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф».