Архив за месяц: Апрель 2018

Друзья, продолжаем рассказывать вам о наших подопечных.

Восьмилетняя Катюша Ролдугина ждет операцию. На днях ей удалят почку. «Справедливая помощь Доктора Лизы» уже второй раз привозит Катю из Донецка в Москву на лечение. Прошлой осенью девочка прошла обследование, врачи прописали лекарства. Надеялись, что проблему удастся решить медикаментозно, а значит, сохранить почку.

У Кати хроническая болезнь почки,  аномалия развития мочеполовой системы (мультикостозная диплазия левой почки) и целый букет сопутствующих заболеваний. 

Сначала лекарства помогали, давление снизилось и Кате стало значительно легче, — рассказывает Оксана родная тетя Кати, которая проехала вместе с ней. — Но потом началось ухудшение. В январе давление поднималось очень сильно — 170 на 115. Головокружения, потеря сознания. Стало ясно, что нам пора возвращаться в больницу.

Понятно, что в таком состоянии Катя практически не ходит в школу, хотя девочке так хочется вести нормальный образ жизни.

Сейчас врачи приняли решение: почку придется удалять. Обследование и операция оплачивается из средств «Справедливой помощи Доктора Лизы».

«Справедливая помощь Доктора Лизы» с 2014 года вывозит тяжелобольных детей из Донецка на лечение в российские больницы. К сожалению, система здравоохранения в Донецкой области сильно пострадала во время войны: многие врачи уехали, снабжение нарушено. В результате дети с онкологическими, ортопедическими, нейрохирургическими и другими заболевания, не могут получить лечение дома. Наша благотворительная организация каждый месяц проводит эвакуацию из Донецка детей, которым требуется сложное лечение с участием многих специалистов, или же необходима специальная диагностика.

Пожертвовать на программу «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» можно на нашем сайте. 

Полина мечтает танцевать

Зашли в гости к нашей подопечной Полине Кузнецовой. Отличная новость, девочке провели операцию и она чувствует себя хорошо! В скором времени они с мамой уже отправятся домой в Донецк.

«Справедливая помощь Доктора Лизы» эвакуировала Полину с мамой в марте по программе «Помощь детям, пострадавшим от военных действий и катастроф». Полину определили в больницу и наша благотворительная организация полностью оплатила операцию.

-У Полины врожденный тазобедренный вывих, — рассказывает мама Полины Татьяна. — Мы лежали в больнице в Донецке на вытяжке, но врачи не смогли нам помочь. При этом, мы понимали, что необходимо делать операцию, иначе начнутся осложнения, в том числе серьезная деформация позвоночника. Но сейчас в Донецке такие операции не проводят. Мы не знали, что нам делать. И тут наши друзья из Москвы рассказали нам о «Справедливой Помощи Доктора Лизы», о том, что эта благотворительная организация помогает донецким детям, которые не могут получить лечение дома. И нам действительно помогли!

Полине предстоит долгий восстановительный период. Сейчас девочка лежит на вытяжке, в ближайшие дни врачи наложат ей гипс, который нужно будет заменить через два месяца. А через год будет понятно, правильно ли срослись кости и нужна ли дополнительная операция.

Полина невероятно смелая и сильная, она готова выполнять все предписания врачей. У девочки есть мечта — заниматься бальными танцами, как ее старшая сестра. Полина очень надеется, что с помощью операции она тоже скоро будет танцевать.

«Справедливая помощь Доктора Лизы» каждый месяц эвакуирует из Донецка, которым не могут помочь врачи в их родном городе. Пожертвовать на программу «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» можно на нашем сайте 

Станислав Логинов

Друзья, продолжаем рассказывать вам о работе «Справедливой помощи Доктора Лизы». Как вы уже знаете, недавно мы в очередной раз привезли тяжелобольных детей из Донецка на лечение и обследования в российские больницы. Один из наших подопечных — Станислав Логинов.

Стасу скоро исполнится шесть лет. Порок сердца у мальчика обнаружили сразу после рождения и тут же сделали операцию. Тогда, в 2012 году, донецкие кардиологи могли помогать детям с подобными заболеваниями. Вторая операция прошла в 2013 году. Но уже тогда было понятно, что без третьего хирургического вмешательства, скорее всего, не обойтись.

Следить за сердечком мальчика приходилось постоянно, хотя в условиях войны это стало очень сложно. Но родители делали все, чтобы вовремя походить обследования, сдавать анализы.

— Врачи говорили, что примерно в шесть лет ребенка придется снова оперировать, — рассказывает Олеся Логинова. — Летом Стасу исполнится шесть, и уже сейчас мы видим, что ему становится хуже. Пальчики начали синеть, иногда синеет голова, его сердечко не справляется, организму не хватает кислорода.

У мальчика атрезия клапана легочной артерии. Кровь не сразу попадает в легкие. Решением специальной межведомственной комиссии мальчику было назначено дополнительное обследование в России. Врачам нужно будет выяснить, нужна ли мальчику еще одна операция.

Родители Стаса обратились в «Справедливую помощь Доктора Лизы», так как в рамках благотворительной программы «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» наша организация ежемесячно эвакуирует из Донецка тяжелобольных детей, которым не могут помочь в больницах в их родном городе.

Для маленьких пациентов «Справедливой помощи Доктора Лизы» наше с вами участие – это возможность получить необходимое и полное лечение, выздороветь, вырасти и прожить долгую и интересную жизнь.

Пожертвовать на благотворительную программу «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» вы можете

Поможем Софии Волошиной

Софии Волошиной 7 лет. Она сидит на кровати и опутывает своими худенькими ручками мамину шею и руки, будто хочет навсегда сплестись с ней. «Справедливая помощь Доктора Лизы» уже второй раз привозит девочку из Донецка на лечение в Россию.

Сейчас они с мамой в Доме Милосердия на Басманной. Валентина рассказывает историю болезни, а Софья поглядывает на меня своими васильковыми с темно-синим ободком глазами. Пытается улыбнуться детской, шкодной улыбкой, задорно смахнуть упрямую челку со лба. Но взгляд у девочки все равно взрослый. Если заглянуть за этот темно-синий ободок, можно увидеть, сколько девочке пришлось пережить за ее 7 лет. И нет, речь идет не об ужасах войны, которых на ее короткий век тоже хватило. Это история про борьбу за свою маленькую жизнь.

…Два года назад у маленькой Софьи просто начала побаливать рука. Потом на больном месте образовалось что-то вроде шишки. Родители обратились к врачам. Обследование, какие анализы… И диагноз — Саркома Юинга.

Нельзя описать словами, что чувствуешь, когда твоему ребенку ставят такой диагноз. Нет, не бывает таких слов, поверьте, — рассказывает Валентина Волошина. — И самое главное, непонятно, что делать, как спасти ребенка. Мы слышали о фонде «Справедливая помощь», видели по телевизору Елизавету Петровну, которая вывозила детей из Донецка. Это был наш шанс. Люди помогли найти представителя фонда в Донецке. Доктор Лиза сама нас вывозила в Россию в 2016 году. До сих пор не верится, что ее больше нет. Мы еще на лечении были, когда узнали о ее трагической гибели.

София с мамой попали на лечение в Санкт-Петербург. Химиотерапия, операция и снова химия. Лечение было тяжелым, очень тяжелым. И продолжалось целый год. Часть кости из руки Софы пришлось вырезать, заменить протезом. Но болезнь отступила. Казалось, самое страшное позади. Мама с дочкой вернулись домой.

В этом году София опять начала жаловаться на боль. Только теперь в ногах и спине. Есть серьезные опасения, что рак вернулся. Но в Донецке невозможно пройти нормальное обследование, нет аппаратуры. И Валентина опять обратилась в «Справедливую помощь Доктора Лизы».

Теперь Софию ждет полное обследование, которое будет оплачено «Справедливой помощью Доктора Лизы». Валентина очень надеется, что первоначальный диагноз не подтвердится и рак на самом деле не вернулся.

София Волошина — одна из наших подопечных. Каждый месяц «Справедливая помощь Доктора Лизы» привозит на лечение в российские больницы детей из Донецка, где малышам помочь не могут. Пожертвовать на программу «Помощь детям пострадавшим в результате военных действий и катастроф» можно тут 

  

Шестеро детей из Донецка будут лечиться в больницах России

Друзья, в нашем Доме Милосердия очередное пополнение — «Справедливая помощь Доктора Лизы» привезла еще шестерых детей из Донецка на лечение в российские больницы.

Эта эвакуация немного отличалась от предыдущих. Обычно, мы вывозим наших пациентов бортом МЧС в сопровождении врачей Медицины Катастроф. На этот раз, наша благотворительная организация самостоятельно оплатила перелет детей и их родителей регулярным авиарейсом в Москву. Дело в том, что ни одному пациенту из этой группы не требовалась экстренная или неотложная медицинская помощь. Как всегда, мы благодарим за содействие и помощь ГИБДД Ростовской области и Минздрав России.

Эвакуация с помощью борта МЧС будет производиться в случаях, если понадобится перевозить детей в тяжелом или экстренном состоянии.

Наши подопечные с мамами уже находятся в Доме Милосердия на полном обеспечении нашей организации. Обследование и лечение четверых пациентов из нынешней группы благотворительная организация берет на себя. В остальных двух случаях «Справедливая помощь Доктора Лизы» поможет организовать лечение за счет фонда обязательного медицинского страхования.

К счастью, нам все реже приходится вывозить из Донецка детей с ранениями. С ужасом вспоминаем 2014-2015 годы, когда Елизавета Петровна проводила эвакуации прямо под обстрелами. Да, сейчас на Уго-Востоке Украины нет «горячей» войны, хотя и мира тоже нет. Но за предыдущие годы была разрушена система здравоохранения: большая часть врачей покинула регион, поставки лекарств и оборудования приостановились. Как бы ни старались врачи в Донецке, но они не могут сейчас помочь многим маленьким пациентам. Поэтому родители малышей с заболеваниями сердца, онкологией, многими случаями ортопедии, с нейрохирургическими заболеваниями обращаются к нам в фонд.

Напомним, мы сопровождаем наших подопечных с самого начала и до их возвращения домой после выписки из больницы. Сотрудники «Справедливой помощи Доктора Лизы» всегда на связи с мамами и готовы оказать помощь. После выписки мы так же оплачиваем нашим подопечным обратный билет и доставляем их от больницы до вокзала. Именно в этом случае нам так необходима помощь волонтеров. Если у вас есть машина и вы готовы помогать нам перевозить мам с детьми от Дома Милосердия до больниц, или же от больниц до вокзала (в пределах Москвы), мы будет вам очень благодарны. Ольга Рустамова из Дома Милосердия ответит на все ваши вопросы — телефон +79774240169

Пожертвования на программа «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» можно сделать вот тут

В самое ближайшее время мы познакомим вас с нашими новыми подопечными поближе.

Друзья!

Завтра Великий праздник — Светлое Христово Воскресение.  Большинство из вас будут отмечать этот день в кругу семьи. Но впереди еще Светлая Седмица и мы ждем вас ежедневно в нашем подвальчике на Пятницкой 17/4 стр. 1. Будем угощать наших подопечных  куличами, пасхой, яйцами. Присоединяйтесь и вы к нам! Уже в  понедельник двери Справедливой помощи Доктора Лизы откроются в 11 утра!  

Волонтеры «Справедливой помощи Доктора Лизы»: Помощь как хорошая привычка

Яну у нас в Подвальчике все знают. Высокая, красивая, скромная. Заглянет и спросит: «Девчонки, а чего сегодня купить надо?».

О Докторе Лизе Яна узнала из газет. В 2010 году много писали, как фонд «Справедливая Помощь» помогает пострадавшим при пожарах в Подмосковье.

Мне очень захотелось прийти, присоединиться, внести свой вклад, — рассказывает Яна. — Собиралась, волновалась. Я только в институт поступила, чем я особо могла помочь. Но все-таки пошла. Меня встретили невероятно добрые люди, с которыми было так хорошо. Я прекрасно помню Елизавету Петровну. Не знаю, запомнила ли она меня, все ее внимание было сконцентрировано на тех, кому нужна была помощь. Помню моменты, когда она заходила в комнату, и все наполнялось ее улыбкой.

Яна приходила в подвальчик и помогала, чем могла. Тут она поняла, чтобы заниматься благотворительностью не надо быть олигархом, не надо быть Матерью Терезой, нужно просто желание делать добро. И это стало хорошей привычкой.

Яна приходит к нам регулярно почти 8 лет.

Когда я попала в фонд, я только закончила школу и поступила в институт, — вспоминает Яна. — Сейчас я уже сама преподаватель и переводчик. Жизнь моя сильно изменилась, но фонд остался. Многие думают, что в подобных местах нужно тратить много сил, ведь здесь люди, которым нужна помощь, здесь горе и несчастье. Но это не так. Знаете, иногда думаешь: надо бы пойти в фонд, но такая усталость, настроение плохое. Но все равно идешь, помогаешь, чем можешь.  И заряжаешься невероятной энергией! Чувствуешь прилив сил, хочется жить, творить, творить добро. И это здорово.


Обычно Яна покупает продукты для наших бездомных: консервы, крупы, доширак. Ей хочется помогать именно бездомным и малоимущим.

Я редко помогаю деньгами, — объясняет Яна. — При том, что абсолютно доверяю этому фонду. Просто мне приятнее купить что-то и принести. Я понимаю, что мой вклад очень маленький, что основная работа на других, но я делаю, что могу. Понимаете, есть люди, которые могут ухаживать за больными, есть те, кто готов работать с бездомными лично, кому-то проще перевести деньги или купить какие-то необходимые препараты или продукты. Есть тысяча способов, чтобы помочь. Я нашла свой. И вы тоже сможете.

«Справедливая помощь Доктора Лизы» благодарна за любое участие в нашем деле.

Помочь нашему фонду можно по-разному:

Деньгами:

Пожертвование можно сделать на нашем сайте https://www.doctorliza.ru/?page_id=750

Делами:

Мы всегда рады волонтерам, Все, кто хочет помочь, найдет себе работу. Например, Дому Милосердия всегда нужны волонтеры с автомобилем, чтобы отвозить наших подопечных в больницу на обследования.

Вещами:

Вы можете приносить в наш подвальчик на Пятницкой сезонные вещи и обувь, которые вы больше не носите. Их мы раздаем бездомным, которые приходят к нам каждый день, а так же — нашим подопечным малоимущим. Среди последних есть семьи с детьми, поэтому детские вещи, памперсы и детское питание нам тоже необходимы.

Медикаментами и средствами гигиены:

У наших подопечных нет средств, чтобы купить даже самые дешевые препараты, которые им необходимы. Это недорогие безрецептурные лекарства, которые могут существенно облегчить жизнь нуждающимся. Полный список можно посмотреть тут 

Мы так же раздаем бездомным шампуни в небольших бутылочках, мыло, зубную пасту, жирный крем для рук и т.д.

Словом:

Вы можете рассказать о нашем фонду вашим знакомым. Важно, чтобы как можно больше людей узнавали о нашей работе. Чем больше наша с вами семья, тем больше помощи мы сможем принести.

Спасибо!