Волонтеры «Справедливой помощи Доктора Лизы»: Помощь как хорошая привычка

Яну у нас в Подвальчике все знают. Высокая, красивая, скромная. Заглянет и спросит: «Девчонки, а чего сегодня купить надо?».

О Докторе Лизе Яна узнала из газет. В 2010 году много писали, как фонд «Справедливая Помощь» помогает пострадавшим при пожарах в Подмосковье.

Мне очень захотелось прийти, присоединиться, внести свой вклад, — рассказывает Яна. — Собиралась, волновалась. Я только в институт поступила, чем я особо могла помочь. Но все-таки пошла. Меня встретили невероятно добрые люди, с которыми было так хорошо. Я прекрасно помню Елизавету Петровну. Не знаю, запомнила ли она меня, все ее внимание было сконцентрировано на тех, кому нужна была помощь. Помню моменты, когда она заходила в комнату, и все наполнялось ее улыбкой.

Яна приходила в подвальчик и помогала, чем могла. Тут она поняла, чтобы заниматься благотворительностью не надо быть олигархом, не надо быть Матерью Терезой, нужно просто желание делать добро. И это стало хорошей привычкой.

Яна приходит к нам регулярно почти 8 лет.

Когда я попала в фонд, я только закончила школу и поступила в институт, — вспоминает Яна. — Сейчас я уже сама преподаватель и переводчик. Жизнь моя сильно изменилась, но фонд остался. Многие думают, что в подобных местах нужно тратить много сил, ведь здесь люди, которым нужна помощь, здесь горе и несчастье. Но это не так. Знаете, иногда думаешь: надо бы пойти в фонд, но такая усталость, настроение плохое. Но все равно идешь, помогаешь, чем можешь.  И заряжаешься невероятной энергией! Чувствуешь прилив сил, хочется жить, творить, творить добро. И это здорово.


Обычно Яна покупает продукты для наших бездомных: консервы, крупы, доширак. Ей хочется помогать именно бездомным и малоимущим.

Я редко помогаю деньгами, — объясняет Яна. — При том, что абсолютно доверяю этому фонду. Просто мне приятнее купить что-то и принести. Я понимаю, что мой вклад очень маленький, что основная работа на других, но я делаю, что могу. Понимаете, есть люди, которые могут ухаживать за больными, есть те, кто готов работать с бездомными лично, кому-то проще перевести деньги или купить какие-то необходимые препараты или продукты. Есть тысяча способов, чтобы помочь. Я нашла свой. И вы тоже сможете.

«Справедливая помощь Доктора Лизы» благодарна за любое участие в нашем деле.

Помочь нашему фонду можно по-разному:

Деньгами:

Пожертвование можно сделать на нашем сайте https://www.doctorliza.ru/?page_id=750

Делами:

Мы всегда рады волонтерам, Все, кто хочет помочь, найдет себе работу. Например, Дому Милосердия всегда нужны волонтеры с автомобилем, чтобы отвозить наших подопечных в больницу на обследования.

Вещами:

Вы можете приносить в наш подвальчик на Пятницкой сезонные вещи и обувь, которые вы больше не носите. Их мы раздаем бездомным, которые приходят к нам каждый день, а так же — нашим подопечным малоимущим. Среди последних есть семьи с детьми, поэтому детские вещи, памперсы и детское питание нам тоже необходимы.

Медикаментами и средствами гигиены:

У наших подопечных нет средств, чтобы купить даже самые дешевые препараты, которые им необходимы. Это недорогие безрецептурные лекарства, которые могут существенно облегчить жизнь нуждающимся. Полный список можно посмотреть тут 

Мы так же раздаем бездомным шампуни в небольших бутылочках, мыло, зубную пасту, жирный крем для рук и т.д.

Словом:

Вы можете рассказать о нашем фонду вашим знакомым. Важно, чтобы как можно больше людей узнавали о нашей работе. Чем больше наша с вами семья, тем больше помощи мы сможем принести.

Спасибо!