Шестеро детей из Донецка будут лечиться в больницах России

Друзья, в нашем Доме Милосердия очередное пополнение — «Справедливая помощь Доктора Лизы» привезла еще шестерых детей из Донецка на лечение в российские больницы.

Эта эвакуация немного отличалась от предыдущих. Обычно, мы вывозим наших пациентов бортом МЧС в сопровождении врачей Медицины Катастроф. На этот раз, наша благотворительная организация самостоятельно оплатила перелет детей и их родителей регулярным авиарейсом в Москву. Дело в том, что ни одному пациенту из этой группы не требовалась экстренная или неотложная медицинская помощь. Как всегда, мы благодарим за содействие и помощь ГИБДД Ростовской области и Минздрав России.

Эвакуация с помощью борта МЧС будет производиться в случаях, если понадобится перевозить детей в тяжелом или экстренном состоянии.

Наши подопечные с мамами уже находятся в Доме Милосердия на полном обеспечении нашей организации. Обследование и лечение четверых пациентов из нынешней группы благотворительная организация берет на себя. В остальных двух случаях «Справедливая помощь Доктора Лизы» поможет организовать лечение за счет фонда обязательного медицинского страхования.

К счастью, нам все реже приходится вывозить из Донецка детей с ранениями. С ужасом вспоминаем 2014-2015 годы, когда Елизавета Петровна проводила эвакуации прямо под обстрелами. Да, сейчас на Уго-Востоке Украины нет «горячей» войны, хотя и мира тоже нет. Но за предыдущие годы была разрушена система здравоохранения: большая часть врачей покинула регион, поставки лекарств и оборудования приостановились. Как бы ни старались врачи в Донецке, но они не могут сейчас помочь многим маленьким пациентам. Поэтому родители малышей с заболеваниями сердца, онкологией, многими случаями ортопедии, с нейрохирургическими заболеваниями обращаются к нам в фонд.

Напомним, мы сопровождаем наших подопечных с самого начала и до их возвращения домой после выписки из больницы. Сотрудники «Справедливой помощи Доктора Лизы» всегда на связи с мамами и готовы оказать помощь. После выписки мы так же оплачиваем нашим подопечным обратный билет и доставляем их от больницы до вокзала. Именно в этом случае нам так необходима помощь волонтеров. Если у вас есть машина и вы готовы помогать нам перевозить мам с детьми от Дома Милосердия до больниц, или же от больниц до вокзала (в пределах Москвы), мы будет вам очень благодарны. Ольга Рустамова из Дома Милосердия ответит на все ваши вопросы — телефон +79774240169

Пожертвования на программа «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» можно сделать вот тут

В самое ближайшее время мы познакомим вас с нашими новыми подопечными поближе.