Друзья, продолжаем рассказывать вам о наших подопечных.

Восьмилетняя Катюша Ролдугина ждет операцию. На днях ей удалят почку. «Справедливая помощь Доктора Лизы» уже второй раз привозит Катю из Донецка в Москву на лечение. Прошлой осенью девочка прошла обследование, врачи прописали лекарства. Надеялись, что проблему удастся решить медикаментозно, а значит, сохранить почку.

У Кати хроническая болезнь почки,  аномалия развития мочеполовой системы (мультикостозная диплазия левой почки) и целый букет сопутствующих заболеваний. 

Сначала лекарства помогали, давление снизилось и Кате стало значительно легче, — рассказывает Оксана родная тетя Кати, которая проехала вместе с ней. — Но потом началось ухудшение. В январе давление поднималось очень сильно — 170 на 115. Головокружения, потеря сознания. Стало ясно, что нам пора возвращаться в больницу.

Понятно, что в таком состоянии Катя практически не ходит в школу, хотя девочке так хочется вести нормальный образ жизни.

Сейчас врачи приняли решение: почку придется удалять. Обследование и операция оплачивается из средств «Справедливой помощи Доктора Лизы».

«Справедливая помощь Доктора Лизы» с 2014 года вывозит тяжелобольных детей из Донецка на лечение в российские больницы. К сожалению, система здравоохранения в Донецкой области сильно пострадала во время войны: многие врачи уехали, снабжение нарушено. В результате дети с онкологическими, ортопедическими, нейрохирургическими и другими заболевания, не могут получить лечение дома. Наша благотворительная организация каждый месяц проводит эвакуацию из Донецка детей, которым требуется сложное лечение с участием многих специалистов, или же необходима специальная диагностика.

Пожертвовать на программу «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» можно на нашем сайте.