Нашу маленькую Софию выписывают!

Друзя, мы с вами помогли еще одному маленькому человечку. Нашу подопечную Софию Шеретову прооперировали и выпивают домой!

Девочку мы привезли из Донецка в начале апреля. У Софии — Болезнь Болезнь Шпренгеля.

С самого рождения мы понимали, что с дочкой что-то не так, — рассказывает мама Елена Шеретова. — У нее почти не было шеи, голова лежала, врачи думали, что это кривошея. Но точный диагноз никак не могли поставить. Потом поняли, что одна рука работает очень плохо. И только год назад, когда Софии исполнилось 3 годика, смогли поставить точный диагноз.

Болезнь Шпренгеля — это высокое стояние лопатки. Связано это с нарушением развития плода еще в утробе матери, в результате которого одна лопатка (реже обе) не опускается, а остается на том уровне, на котором была у эмбриона. Детей с этим заболевание лучше всего оперировать в раннем возрасте — 3-4 года. В противном случае, деформации, вероятнее все, будут прогрессировать, что приведет к функциональным нарушениям.

В Донецке врачи не могли помочь Софии. Поэтому ее родители обратились в «Справедливую помощь Доктора Лизы». Мы нашли прекрасных специалистов в Новосибирске и отправили к ним Софию с мамой. Все расходы на операцию и дорогу были покрыты из средств нашего фонда.

Сейчас девочка чувствует себя хорошо. Сегодня они с мамой уже покинут больницу и поедут домой в Донецк. Софии предстоит еще период реабилитации, но мы верим, что все будет хорошо.

Каждый месяц «Справедливая помощь Доктора Лизы» проводит эвакуации тяжелобольных детей Донецка. Дело в том, что из-за войны большинство врачей уехали из области, а обеспечение больниц практически остановилось.

 

С вашей помощью мы помогаем детям, которым не могут помочь в их родном городе. Только в этом году мы привезли 35 детей на лечение в российские больницы.

Пожертвовать на программу «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» можно на странице программы.