Обращение Президента МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы»

Дорогие друзья.
Вчера в прессе снова всплыла тема уголовного дела, заведённого в отношении неустановленных лиц из числа руководителей международной благотворительной организации Справедливая помощь Доктора Лизы.
Информация об этом деле появилась в инфопространстве еще в августе текущего года. Её подхватили ведущие СМИ, обсудили уважаемые эксперты. С тех пор никаких других событий, которые существенно раскрыли бы суть проблемы, не произошло.

Но есть другие новости. Новости, которые происходят каждый день и действительно касаются работы нашей организации.Напишу очень коротко о некоторых событиях, которые произошли с начала июля – момента, когда в организацию пришло новое руководство.

За это время мы провели эвакуацию 13-ти детей с тяжёлыми заболеваниями, которым можно было помочь только силами российских врачей. Дети эти прибыли в сопровождении родителей и на сегодняшний момент часть из них уже вернулась домой, получив помощь. На следующей неделе экстренно вывозим ещё трёх малышей возрастом до 1 года, которым необходима помощь кардиохирургов. Дети очень тяжелые, важно успеть.

По состоянию на 1 июля в Доме Милосердия на Новой Басманной проживали ещё 12 семей с тяжелобольными детьми. Семеро из этих детей уже прооперированы. Часть вернулась домой, часть проходит длительную реабилитацию. Мы пишем о них регулярно, вы уже наверняка помните их имена: Надя, Богдан, Василиса, Вадим, Даня. Мы привезли из Сирии маленького Юсифа, который там бы погиб без трансплантации костного мозга.

На патронаже организации находятся и малоимущие люди, сейчас это 58 человек. Они получают и продукты питания и одежду, им покупаются лекарства. Неугомонным моим коллегам ничего не стоит сесть в автомобиль и прокатиться 450 км в одну сторону, чтобы спасти человека. Успели, спасли.

Каждый день в подвал на Пятницкой по-прежнему приходят порядка 70 бездомных, которым оказывается необходимая помощь. 2 паллиативных бездомных, пришедших к нам в подвал в прошлом месяце за помощью, устроены в хоспис. Это тяжелейшие истории, в которых нам помогают коллеги из других НКО. 4 человека возвращены домой или в процессе возврата в Молдову, Краснодар, Иваново, Улан-Удэ. На Павелецкий вокзал по средам, как это и раньше делала Лиза Глинка, приезжают сотрудники Справедливой помощи. В эти дни к нашей машине за горячей едой приходят в среднем около 150 человек.

Вот лишь часть того, чем каждый день занимается Справедливая помощь Доктора Лизы.
Я искренне верю в то, что трудные времена пройдут и имя Справедливой помощи Доктора Лизы, как и прежде, будет ассоциироваться с помощью и честной работой.

Отдельно благодарю всех, кто в такие, неспокойные времена, остались рядом и поддерживают нас. Без вашей помощи у нас ничего бы не получилось.
Помочь нам можно здесь: https://www.doctorliza.ru/?page_id=750
Сейчас это как никогда важно.

Всегда ваша, Константинова Татьяна.
Пишите мне на president@doctorliza.ru