Дети Донбасса доставлены в больницы Москвы и Санкт-Петербурга

Друзья, у нас отличная новость! Первая в этом году эвакуация прошла хорошо. Все дети доставлены в больницы Москвы и Санкт-Петербурга. А в донецкие детские больницы отправлен гуманитарный груз.
Всего в этот раз мы эвакуировали 20 детей. Напомним, «Справедливая помощь Доктора Лизы» вывозит на лечение в больницы России только тех пациентов, которым не могут помочь в Донецке или Луганске. Все наши подопечные приезжают в сопровождении родителей или официальных опекунов.

…Из Донецка на автобусе и каретах Скорой Помощи деток привезли в Ростов, где их уже ждал самолет МЧС. Это специальный борт, который оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами. Весь полет за детьми следили врачи Медицины катастроф и сотрудники «Справедливой помощи Доктора Лизы». Наш фонд благодарит за помощь Минздрав и МЧС России.
Первая остановка самолета была в Санкт-Петербурге. Пятеро детей будут проходить лечение в центре им. В.А. Алмазова» и Педиатрической академии.
В Москве борт встречали кареты скорой помощи. 11 пациентов с мамами тут же отправились в столичные больницы. Четыре семьи пока находятся в нашем Доме Милосердия, их госпитализируют в ближайшие дни.


Напомним, Дом Милосердия был открыт Елизаветой Глинкой в 2014 году, для детей, которых наш фонд привозит на лечение из Донецка. Дело в том, что многим пациентам необходимо поэтапное лечение или обследование. В этом случае, они получают возможность бесплатно жить в нашем Доме милосердия. «Справедливая помощь Доктора Лизы» вместе с нашими благотворителями обеспечивают малышей и их родителей всем необходимым: продуктами, одеждой и т.д. Для детей, которые вынуждены находиться в Москве долгое время, организовано обучение на дому.

КАК ПОМОЧЬ?
Для обитателей Дома Милосердия нужны:
Продукты питания;
Средства гигиены;
Игрушки.
Сейчас нам крайне НЕОБХОДИМЫ волонтеры с машинами. Дело в том, что наших подопечных периодически надо отвозить в больницы и привозить обратно.

Ну и самое главное, нашим детям нужна радость, ведь зачастую, именно позитивные эмоции помогают лучше лекарств. Приходите к нам в гости, устаивайте концерты, мастер-классы, представления. Поверьте, когда вы увидите искреннюю радость наших детей, вы почувствуете невероятное счастье.

По всем вопросам можно обращаться к Ольге Рустамовой — 89774240169 и Андрею Голуенко — 89091553852.